Skigymnastik

Der Winter steht vor der Tür – Zeit sich mit ein wenig Skigymnastik in Form zu bringen. Bereiten wir uns schon jetzt ein wenig auf den bevorstehenden Winterurlaub vor. Mit Skigymnastik-Übungen mindern wir das Unfallrisiko beim Skifahren und erhöhen die Fitness um problemlos die Pisten hinunterzukommen. Skigymnastik ist ein Allround Ganzkörpertraining.

Besonders die Bereiche Bauch, Beine, Po werden gestärkt und gefestigt. Zudem wird ihre Ausdauer und Beweglichkeit, vor allem im Bein-Bereich verbessert. Für unsere Skigymnastik-Übungen brauchen Sie nichts weiter als ein wenig Zeit.

Unsere Skigymnastik, durchgeführt mit freundlicher Unterstützung der Übungsleiter aus der Sparte Turnen, umfasst einige Dehnübungen, die gezielt der Unfallverhütung dienen und die Sehnen, die im Alltag oft durch zu langes Sitzen verkürzt sind, für ganz neue Belastungen zu stretchen.

Wir sehen, die Skigymnastik ist nicht allein für Wintersportler geeignet, sondern ein wahrer Alleskönner für einen gesunden und durchtrainierten Körper, da alle Bereiche des Sporttrainings umfasst werden. Skigymnastik ist zugleich Ausdauertraining, Fitness- und Kraftübung sowie Dehnung in einem.

Wir hoffen ein paar Anregungen zum Thema Fitness geben zu können. Das Feld ist groß, wir wollen durch gezieltes Trainig Skigymnastik und ihren Nutzen weitervermitteln.

Fassen wir uns alle ein Herz und geben unserem Körper einen Ruck. Begleiten Sie uns bei der Skigymnastik im angenehmen Umfeld der LGU-Halle in Pfreimd.

Der gesamte Skiclub Pfreimd freut sich auf Ihr Kommen.

Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos.

Treffen

Der Skiclub Pfreimd veranstaltet seine Skigymnastik immer freitags in der Zeit von

für alle Skibegeisterte in der LGU-Halle in Pfreimd.

• Die Skigymnastik findet ab Freitag, den 12.10.2018 statt

Aktiv